Spotlight on: Hofkäserei Aft Mult- Teil 2

Spotlight on: Hofkäserei Aft Mult – Käsespezialitäten und würzige Schmankerl
 
Im zweiten Teil unseres Spotlights geht es um die Köstlichkeiten aus der Hofkäserei Aft Mult. Die Käsespezialitäten der Patscheiders werden aus frischer, silagefreier Milch vom eigenen Hof hergestellt und sorgfältig verfeinert. Neben dem Klassiker, dem Schnittkäse aus Kuhrohmilch, gibt es je nach Jahreszeit Sorten mit frischen Kräutern wie Bärlauch und Rauke oder mit der traditionellen Vinschger Palabirne. Ab August bereichert der typische Vinschger Almkäse das Sortiment, hergestellt aus der Milch der Kühe, die den Sommer auf den Almwiesen verbracht haben.
 
Doch das ist noch nicht alles: Die Selchküche bringt weitere Köstlichkeiten hervor – vom milden, leicht rauchigen Speck über zarte Kaminwurzen bis hin zur würzigen Haussalami. Der Hammenspeck, mit dünner Fettschicht und feiner Würze, und der delikate Seitenspeck sind das Ergebnis einer mindestens sechsmonatigen Reifung und eignen sich perfekt für das typische Marendbrettl. Abgerundet wird das Sortiment durch saisonale Schmankerl wie Kaiserfleisch und Coppa, die immer wieder mal verfügbar sind.