Spotlight on: Dorfsennerei Prad – Teil 2

Spotlight on: Bio-Dorfsennerei Prad – Die Bauernhöfe 🐮🐐
 
Wie angekündigt schauen wir heute noch einmal hinter die Kulissen der Bio Dorfsennerei Prad 🥸 Wer sind die engagierten Bauern, die ihre kostbare Milch an die Bio-Dorfsennerei Prad liefern?
 
Da wäre der Untervellnairhof an den steilen Hängen des Prader Bergs, der mit rund 50 Ziegen für beste Milch sorgt. Der Kopfenegg Hof oberhalb von Schlanders, Heimat von 42 Passeirer Gebirgsziegen, und der Faslarhof oberhalb des malerischen Dorfes Stilfs, wo rund 60 deutsche Edelziegen zu Hause sind. Und schließlich der Dornackerhof in Prad mit seinen 13 behornten Kühen, vor allem Original Tiroler Braunvieh.
 
Was alle diese Höfe vereint, ist die tiefe Liebe zu ihren Tieren. Diese verbringen ihre Zeit größtenteils im Freien und kehren nur zum Füttern, Melken oder über Nacht in den Stall zurück, um sie vor Wildtieren zu schützen. Gefüttert wird mit Heu und Korn, und die jungen Kitze bleiben bis zu drei Monate bei ihren Müttern, um stark und widerstandsfähig aufzuwachsen.
 
Diese liebevolle Tierhaltung trägt maßgeblich zur hervorragenden Qualität der Milch bei – die perfekte Basis für die exquisiten Käseprodukte, die in der Dorfsennerei Prad entstehen. Käse auf höchstem Niveau!
 
Wir sind stolz und dankbar, mit solch einem großartigen Partner zusammenarbeiten zu dürfen 🙏 Schaut bei uns am Markt vorbei und überzeugt euch selbst vom feinen Geschmack 🧀
 
GUAT & GNUA – Wir bringen den Geschmack Südtirols nach Wien (und darüber hinaus)