Spotlight on: Bäckerei Schuster aus Laatsch 
– Teil 3: Lokale Verbundenheit und nachhaltige Prinzipien 





Heute schauen wir noch einmal zur Bäckerei Schuster!
Neben geschickter Hände braucht Brot vor allem eines: hochwertige Zutaten!
EINHEIMISCHE ROHSTOFFE – NACHHALTIGE PHILOSOPHIE:
Brotklee
, das essentielle Gewürz der Paarln, wurde bereits von Norbert Schuster selbst angebaut. Mittlerweile übernehmen verwandte Bauern diese Aufgabe.

Für bestimmte Brot- und Backwaren verwendet Familie Schuster ausschließlich lokale Rohstoffe
– dies kann auch einmal dazu führen, dass manche Spezialitäten nicht ganzjährig erhältlich sind. So war das früher auch beim Urpaarl, da die Nachfrage den Mehlvorrat bei weitem überstieg. Heute bauen die Landwirte aus der Umgebung allerdings ausreichend Roggen an, um das Urpaarl ganzjährig herzustellen. 


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